Подай мне сахар к чаю...

Елена Бон
                "Не сыпь мне соль на рану"
                В. Добрынин.

Ну, почему меня не лечит время?
И каждый раз я, просыпаясь ночью,
Бреду на кухню, попадаю в темень,
Чтоб сахару отведать хоть кусочек.
   После отмены сахарных талонов,
   От сладкого я потерял два зуба,
   Но было время карточек и стонов,
   И на жену прикрикивал я грубо:

"Подай мне сахар к чаю!
Ведь он уже остыл!
Подай хоть сахар к чаю,
Я вкус его забыл!"

Ты меня спросишь: "Сколько же кусочков,
Вам предложить к сегодняшнему чаю?"
Тебе отвечу: "Знаешь, третий лишний",
И положу всего лишь два куска я.
   И ты себе положишь два кусочка,
   И мы тогда с тобою станем квиты,
   Чай с сахаром не роскошь, это точно!
   Но было время я кричал сердито:

"Подай мне сахар к чаю!
Ведь он уже остыл!
Подай хоть сахар к чаю!
Я вкус его забыл!"

1992г