Леденцы весенние

Ольга Новикова 2
Угрожая голове бедовой,
непокрытой шапкою зимой,
город ощетинился ледовой
зубчато-бахромчатой каймой.
Всё в потёках искристых и льдистых,
словно леденцовая глазурь.
Солнце золотое, воздух чистый.
Небо голубее, чем лазурь.
И совсем иначе зазвенели
медные бубенчики синиц,
словно вторят музыке капели
в ожиданьи перелётных птиц.
Да, весна уже не за горами.
И к полудню, от лучей горя
жестяные крыши загорают,
леденцы весенние творя.