Как в старости нам важно быть любимым

Лаура Лурье
                Как в старости нам важно быть любимым
                Единственным, родным, неповторимым...
                Тогда, когда стареющее тело
                Становится неловким, неумелым,

                Когда болезни начинают гнуть нам спину,
                И мы являем грустную картину,
                Когда глаза становятся все уже
                От слез, от горя, как от зимней стужи,
               
                Когда лицо избороздят морщины,
                И ведь у каждой есть своя причина,
                Когда нас оставляют наши дети...
                Что может быть тоскливее на свете?

                И если в это время кто-то рядом
                Сквозь призму юности все видит прежним взглядом,
                Тогда как будто бы ты снова молодеешь,
                Иначе чувствуешь и все преодолеешь!

                Как в старости нам нужно быть любимым,
                Единственным, родным, неповторимым!