Наполеон

Майорова Анастасия
Европа к ногам его пала…
В истории он навсегда!
Но только захватчику мало,
Его восходила Звезда!

Во снах ему мир преклонялся,
В мечтах он Владыка Земли!
Но сколько бы он не старался,
Свершиться они не могли.

На жизненном шахматном поле
Он ставил Кутузову шах!
Однако, в гроссмейстерском споре
Слабей был французский монарх.

Россию он взять собирался?
Тому не бывать никогда!
Без этой победы остался!
И с неба упала Звезда…