Вольная птица

Галина Григорьян
Не сажайте меня в ваши  клетки,
Я, рожденная жить на свободе,
Я летаю с ветки на ветку,
Посвящая оды природе.

Пусть из золота прутья в них свиты,
Не сажайте меня, не надо,
Я под небом летаю открытым,
Я порхаю под звездопадом.

Я хочу быть вольною птицей,
Я хочу быть лучами согрета.
А в ладони смогу приземлиться,
Если их тепло жарче лета.

Не найду я в клетке обитель,
Свет небес мне дороже богатства.
Вы мне рай на земле посадите,
Я сама прилечу, чтоб остаться.