Весна

Мила Доброван
Ушли с водою талою печали,
Жизнь разорвала снова цепи сна,
Едва заметной, невесомой шалью
Ветвей коснулась первая листва,
Ершистый ветерок пахнул цветами,
Синичья трескотня в кустах слышна.
Недавно здесь ещё снега лежали,
А нынче силу обрела весна.