Ты не свободен

Татьяна Кобыльскова
Ты – не свободен, и я – не свободна.
Что же нам делать, скажи?
В даль уплывают весьма неохотно
Наши мечты-миражи.

Что впереди? Безграничное счастье…
Счастье, длиною в два дня.
К нам приближается с юга ненастье –
Сердцем предчувствую я!

Лучше бы нам друг о друге не ведать,
Даже не подозревать,
Что двух сердец одиноких беседа
Будет так долго звучать

Там, в тишине опустевшего сада,
Где не бывает гостей,
Что добровольною станет осада
Наших сердец-крепостей!