Меланхолия

Борис Тресков
Конечно, я не композитор
и, может, даже не поэт.
Башка капризна, как транзистор,
работавший десятки лет.
Я много пью и много спорю
и, сделав вывод из того,
кто скажет мне - чего я стою,
тот мне не скажет - ничего
Ну, кто ж сумеет оценить:
леса, поля и то, чем дышим.
И если я, вдруг, начал пить,
то это, может, указанье свыше.
Оценщики души, податели работы,
мне говорят кого -
по жизни  должен чтить.
Какое дело мне до их речей блевотных?
Я вновь налью стакан, я снова буду пить.