На этой маленькой земле

Павлова Лена
На этой маленькой земле
Вдруг столько выросло солдат,
Всем места хватит и тебе,
Садись за стол со мною, брат!             
Отведай щей в последний раз,
И пусть отец нахмурил бровь,
В его глазах читай наказ,
Чтоб просто так не лили кровь.         
Примяты танковой бронёй
Ромашек  белых лепестки,
Нарвём букетик полевой
Для нашей  Матушки–земли!
За каждый выжженный кусок,
За каждый бой платить стократ,
Ты слышишь детский голосок,
А до войны ты был женат? 
Неделю целую успел
Побыть и мужем, и отцом,
И столько накопилось дел...
Пришла война к лицу лицом.
Спит поколение ребят,
Лежит под танковой бронёй,       
Ты всех счастливей, старший брат,
Ты бросил семя – ты живой…