История Израильского народа

Виктор Чуркаев
Заранее прошу прощения за большой пропуск от Иисуса Навина до Самуила.

Сперва Моисей все законы писал,
А после он песни внизу услыхал.
Тогда Бог решил тот народ истребить,
А чрез Моисея другой сотворить.

Тогда Моисей начал Бога просить,
Чтоб Он свой народ за тот грех смог простить.
Тогда Бог сказал: -"Я народ свой прощу,
А всех, кто грешил, тех я лишь истреблю."

Затем Иегова их в землю привёл
Народ 40 лет по пустыне той шёл.
В пустыне Бог грешных людей истребил
А тех, кто был верен ему - сохранил.

Потов весь народ Самуилу сказал:
-"Царя ты нам дай, чтоб он всем управлял."
Когда Самуил Богу это сказал,
То Бог Иегова Саула им дал.

Царь быстро от Божьих путей отошёл
Тогда Иегова Давида нашёл.
И Бог Самуила к Давиду послал
Сказав Самуилу: -"Его я избрал!"

К Саулу на службу Давид поступил
Когда Голиафа в бою победил.
Саул с сыновьями в бою вскоре пал
И после Давид той страной править стал.

Давид 40 лет правил этой страной,
Он стар стал и людям царь нужен другой.
-"Кто будет Царём?" -у Давида спросили.
-"Мой сын Соломон" -все ответ получилию

Царь новый стал править, народ много лет
Жил в мире, не зная ни войн и ни бед.
Ведь Бог тот народ, как он им говорил,
Во дни Соломона надёжно хранил.

В Египте коней Соломон покупал
И жен из народов других много брал.
И 1000 жён убедили сойти
Царя Соломона с прямого пути.

Бог Ахию в поле с Силома послал
Иеровоама он там отыскал
В 12 кусков он* накидку порвал
-"Возьми себе 10" -ему** он сказал.

Иеровоаму пророк объявил,
Что 10 племён Бог ему отделил
И хоть Ровоама царём Бог поставил,
2 племени только ему он оставил.

После смерти Соломона царство разделилось на 2 части. Ровоам стал царём над Иудой и Вениамином.

3 года был Царь*** предан Богу во всём
Чего не скажу о Царе о втором
В Вефиле и Дане тельцов он поставил,
И весь свой народ к ним ходить он заставил.


*- Ахия
**- Иеровоаму
***- Ровоам