Дедушке Морозу

Владислав Тишкин
Ну здравствуй, Дедушка Мороз!
Я долго думал над подарком,
Но тут приснилось, что принёс
Ты мне волшебную бумажку!

И с ней в руках я стал огромным
Как Гулливер в чудной стране!
Совсем не нужно быть мне скромным,
Ведь я большой, малые все!

Потом приснилось, как несусь я
Быстрее всех в своей машине.
Пускай другим стоять придётся,
Совсем не я в этом повинен.

У них ведь времени в достатке,
Ну а меня тут ждут дела -
И в казино мне сделать ставки,
И дом оформить на сынка.

Потом, расправившись с делами
Немножко можно отдохнуть,
А то сложнее думать стало
Кого и как мне обмануть.

И вдруг проснулся, - сразу ясно,
Что я хочу на Новый Год!
С такой бумажкой жизнь прекрасна!
С такой бумажкой нет невзгод!