Шептал о чём-то сердцу близком

Дмитрий Коненков
Шептал о чём-то сердцу близком
Осенний листопад.
Слова летели, словно листья,
Бесцельно, наугад.
Их ветер с мусором и пылью
Смешав, кружил.
И, будто пёс цепной, тоскливо
На солнце выл…