Февраль

Надежда Прохорова
Расставание вновь впереди, мой любимый Февраль.
Мы друг друга давно понимаем с тобой с полуслова.
Год из года мне всё тяжелее тебя отпускать... Жаль,
Что разлука уже так близка, ну а встреча – нескоро.

Зазвучит вальс-метель, закружит и тебя и меня,
Ты прижмёшься колючей щекой. Твои слёзы-снежинки
На лице моём станут капелью весеннего дня… Я
Не смогла перенять мастерство из слезы делать льдинки.

Пролетают сезоны: подснежник, капели, сады
Зацветут, будут летние грозы, и осень засыплет листами,
Первый снег, новый год – все, конечно, они хороши. Но… Лишь ты,
Мой Февраль, милый друг, Душу мне наполняешь Мечтами.