Мысли, пришедшие не ко мне

Мужик Седой
***
Счастье? Это когда те, кто вам не подходит,
Никогда к вам, даже близко, не подходит.
***
У умной мысли есть такое свойство,
Прийти ко времени, ей не хватает сил.
А явится, повергнет нас в расстройство.
Ведь глупость-то, уже ты совершил.
***
Есть разница между сообразительным и умным.
Пока второй, за сутью до корней дойдёт,
Сообразительный, одним движением разумным,
Сорвет уже давно созревший плод.
***
Что в человеке бодрою, неутомимою является
И постоянно на него влияет, каждый день?
Она, коротким, русским словом называется.
Ещё и матушкою нашей. Это - лень.
***
Нас в школе чёрной бухгалтерии учили.
Запало в память это, и тебе, и мне.
Нам, изучавшим арифметику, внушили.
Дословно помню: "Один пишем, два в уме!"
***
Я знаю, убедить вас не удастся.
Упертый вы и в этом нет сомнения.
Пустое дело. Им не буду заниматься.
Гораздо эффективней, оскорбления.

           Февраль 2013г.