Вы слыхали, как поют единороги?!

Виктор Шурыгин
ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК ПОЮТ ЕДИНОРОГИ?!
  (Лирика пансофийной поэзии)
 
Из людей мне милы и дороги БАРДЫ,
Конечно, те, кто строит мосты между
Прошлым и будущим. Меж них, среди –
Владимир Высоцкий с Мариной Влади!

Был он бардом настоящим, бородатым,
Признан хотя артистом профессиональным!
Прощён был за мат, попал в склоны рая он
Также, как «взяты» Олег Даль и Гагарин!

Раскрыт мной феномен Володи Высоцкого:
Переломить смог себя он, «орёл летящий»,
Свой нрав, на стороне оскорблённого –
Звала норма жизни. Будет стих о нём стоящий!

Вот бы, для Емелькиной – Высоцкий в пример!
Она тоже – «орёл летящий», но годится в размер
«Воробья чирикающего» и ходит «вприпрыжки, -
Заработать на хлеб, по полу поликлинишки!

Да нет мочи её, не было у неё веских причин
Перед службами Бога себя приструнить!
Может она, вполне, "шкуру волка" примерить!
Чтобы соблюсти, при питье из ручья, псевдочин!
(Вспомните Крылова басню - вам бы без кручин)!

 Искал Горький "человека" пропорции -
"Звучащего гордо". Он - Буревестник эволюции
Персоны! Не поняли грядущего Сеспеля:
Он - Буревестник Эволюции Мироздания!

Вложено немало сил и времени много
Чтоб разобраться с "мостом перехода великого"
Сеспель Михаил и Горький Максим -
Беспокоились и бредили "мостом" сим!

Сам я – строитель-печник ОЧАГА
В литературе пансофийно-мирозданческой!
Сам я – пользователь-практик ОЧАГА;
Воспользуется Мир весь моделью такой!

Заметит Клуба уникальности весь Мир;
Возникли они, со счётом «четыре», при НБЧР:
«Метод мирозданреализма в художестве» -
В литературе и вида разного искусстве!

Что за печка, что за модель ОЧАГА?
Появился в НБЧР; модель «аНБа ЧёРе» –
«С Пришествием Сердца» ПРИВЕТСТВИЕ!
Водружается над НБЧР оно вместо зверька!

Единорог крылатый – логотип Литклуба,
Бренд «С приходом Сердца!» для него голуба!
Оповещает НБЧР о приходе расширения Сердца!
Воплощает ЕДИНОРОГ благородство праведца!

О них же сказано в Священном Писании:
"Никто не мог научится гуслистов песни,
Кроме тех, кто следует за Агнцем -
Непорочны они пред престолом Божиим"!

Единорог - это самый кентавр агний;
Если хотите, тот самый Агнец Божий!
Все они - "животные" лишь только по буквам,
А говорят, по духу, языком человеческим!
 

17-18. 02.2013.