Ты...

Людмила Аристархова
Ты ушел в никуда…
Ты – никто и ничто.
Ты – сермяжное Я,
и…манеж шапито.
Тайна сна и печаль,
бесконечность нуля.
И, поверь, очень жаль,
что не ты у руля.

Средь капели сочту
в строчках сочное «ТЫ».
Постараюсь к утру,
где-то там…у черты
стать невидимой вдруг,
невесомой, как снег.
И под звуки разлук
совершу свой побег.
Утолив жажду сна
в полутьме фонарей,
Я на фоне креста
посреди площадей –
не сгораю, а жду
в паутине судьбы.
Различая в бреду
терпкий вкус резеды…

26.02.2012