Будто бы

Ирина Поликарпова 2
Сонное царство зимы
Вдруг испытало тревогу.
Взгляд уронив на дорогу,
Будто задумались мы.

Будто бы в толще снегов
Тайное слыша дыханье,
Лес задрожал в ожиданье
Птичьих родных голосов.

Будто бы ветер вернул
Небо лазурного цвета.
Слышали, завтра с рассветом
Зимний уйдёт караул.

Будто бы март обещал
Скорой весёлой капели.
Льды на реке засинели
Морем закат задышал.