Денежное счастье

Алми
Счастье в деньги вчера воплотилось...
Разбросало по снегу рубли.
А потом от людей оно скрылось,
Только деньги пластами легли.

Кто с мешком, кто с сумою корячась,
Эти деньги со снега сгребал.
Воровато, бессовестно прячась,
Я те деньги в карман собирал.

Разрывается сердце на части –
Получил я от жизни ответ:
Что в деньгах тех, разбросанных счастьем,
Того счастья – в помине и нет...