Опять с неуязвимым торжеством...

Маргарита Метелецкая
Опять с неуязвимым торжеством
Гощу в чертоге одинокой праздности,
Легко толкуя частности и разности,
Смакуя истин мёд всем существом...

Изысканно мгновением дыша,
Не ощущаю ледяной неловкости,
И февраля простуженные колкости
Покой моей души не сокрушат...

Пустынна зимних улиц темнота,
Янтарные провалы окон чёткие...
Бессонные перебираю чётки я -
Влечёт щедрот небесных полнота...

Гудят авто - взмах света мощных фар...
Весны грядущей - дальний гром фанфар...