Слепота

Наталья Илева
Она часто спрашивает:-" кто здесь?"-
у неё обострённый слух.
Она живёт совсем не беспокоясь,
горит ли свет,горит или потух.

И слово "видишь"-стало оговоркой,
за которую себя он так клянёт,
что и сам готов ослепнуть,только,
зрение ей это не вернёт.

Её фотоальбом почти пустой,
в нём лишь фотографии ребёнка,
и вот ещё, где школьный выпускной-
последняя на память фотосъёмка.

На улицу под руку и в очках,
они от солнца, которое украли,
оставив блеск в искусственных зрачках,
в них не увидеть существующей печали.

По собственной лишь воле поводырь,
не от жалости, как может показаться.
Без неё- душа его пустырь,
такой, что некуда уже опустошаться.

Он научился точно выражать
всё, что в окружении твориться,
всё, что могут только отражать
её опустошенные глазницы.