В нарисованной этой обители...

Елена Лапшина
Полетела душой заполошною,
Девять вод обмахнула крылом,
Но ключи мои зА реку брошены.
Там окошками светится дом,

Никому поперёк не становится,
Не считает ни "против", ни "за".
Там за речкою дому бессонница
Смотрит пристально в окна-глаза.

Наши годы поленницей сложены,
У крылечка крепчает мороз.
Отражает снежочек нехоженный
Незабудки разбросанных звёзд.

В нарисованной этой обители,
Не сочтя ожиданье за труд,
Только ангелы наши-хранители
Вечера, словно зёрнышки, трут...