В Алапаевске

Ангелина Соломко
Ах, эта алапаевская синь —
До мозга кости так и прожигает,
Уходит в небо, как костёр в ночи,
И просто тянет заживо в ту яму...

Какая ночь... а шахта глубока...
И сосны тихо-тихо так шумели...
«Не дрогнет же ни сердце, ни рука,
Молитесь, сёстры, чашу пить мне первой!..»

О, как взирала бледная луна
На оргию кровавого тирана?
А царственная кроткая жена
Земли собою закрывала раны,

На всю планету излила елей,
Весь мир готова напоить любовью...
В рост Херувимская вставала песнь,
Стекая кровью...

Ах, эта алапаевская синь —
До мозга кости так и прожигает!
Уходит в небо, как костёр в ночи,
И просто тянет заживо в ту яму!
                15.12.08