Маяковскому

Кирсанова Наталья
Ветром весомым
Окуталась нищая.
Звенящая, откололась,
Тишина
Я в опалене.
Люди все гуще и гуще свищут.
Собираются вокруг мыслей
И слушают :
Пищит!
Пишет!
Перепискивают.
Толпа.

Я один, на пьедестале мира
В центре площади и гуще событий
Я триумфален и прибылен
Но уже
По наитию.

Я облачен в один из тысячи
Металл
Меня выковали не просто так!
А чтобы
Стоял
И показывал
"Памятно".

Я читал
стихи проституткам
Из горящего здания лез
Я выворачивался чувствами.
Выстрел —
И я исчез.

Я, обезумевший,
В игры вырванный,
Пеленою любви закален.
Выскочу
Выбегу
Вымою
Слезами волн
Свою жестокую боль.

Моя серьезная
Стыдная мука
В жизни весомее не найдешь ничего!
Я — гиря на шее
Прикованная
Мутная.
Любимая,
Которую любит "ничто"!

Я поэт —этим прекрасен
Я из тысячи тысяч людей
Найду ту, что внешне ужасная
Но в душе
В тысячу тысяч  раз
сильней.