джедайское, сонетик

Альберт Эм
четыре солнца в боевом строю
заходят за малиновые кряжи,
я третий день не баюшки-баю,
не близко и не рядом с этим даже.

магистры – дальновидны и мудры
(придирчивы, заносчивы, сердиты),
а я... я патрулирую миры,
плевать мне на которые с орбиты.

заправка, космобар, жуя губу,
рисую что-то кончиком кинжала
и всей душой желаю на Набу –
там яблоки, тепло и Амидала.

луна (одна из двух) глядит устало
на пьяных и джедайскую судьбу.