Farewell

Феликс Фелисис
Мне жаль, что мы снова не сядем на поезд
Который пройдет часовой этот пояс
По стрелке, которую тянет на полюс;
Что не отразит в том купе вечеринку
Окно, где все время меняют картинку,
Что мы не проснемся на утро в обнимку.
Александр Васильев

Ты - инвертированный я
Всё, что чернеет у меня,
То забелеет на твоей
модели А.*
И если рядом долго спать
И если долго ехать рядом
Делить-делить одну кровать
То поразишься как далек -
Не слиться взглядам.

Расставим точечки над "ё"
Сдадим постельное бельё
Ты что-то там смолчал -
Но что?
Не интересно.
Я разрисую без тебя
Свой мир.
И поделю на два.
Как жаль, что нам не по пути.
А если честно -

Мне наплевать. Уже давно.
Мой негатив на твой.
И всё -
Желанья подле нет сидеть.
Лишь жажда бега!
Я не терял, что не имел.
Любимым быть не захотел?
Я другом тоже не хочу -
Тебе налево.

А я отправляюсь по прямой,
Плюнув на все дела - домой.
Найдутся те, кто будут ждать
Моих улыбок.
Останется шуршать листва
Сгниют не сказаны слова.
И пусть сереет синий взгляд
От года к году.
Не закружится голова от светлых чувств.
А мне пора -
Ведь нашу сказочку уже свели к итогу.

Октябрь 2009

* соционика, родимая. Модель А = модель информационного метаболизма