Письма в стихах

Меркулова Лера
Она курила дорогие сигареты,
Огорождаясь дымом от людей.
Во тьме ночной плела куплеты.
Жила ради своих страстей.

Ей было наплевать на мненья,
Лишь для себя она жила.
Во всем искала вдохновенья,
И путь по жизни свой нашла.

Она была немножечко чудная,
Имела филовофский склад.
Жила как-будто чуда ожидая,
И не оглядывалась никогда назад.

Она была слегка эгоистична,
Но искренне любила этот мир.
Ее душа была так безгранична,
Что ей не нужен был кумир.



  Ты мне не раз все это говорил,
  Но мной овладевают страхи...
  Безумно ты всегда меня любил,
  Даже считал ресниц моих ты взмахи.

  Но я такая как я есть,
  А ты слегка все преукрасил.
  Хочу лишь правильно прочесть
  То что меж строк ты этих спрятал.



Не думай, ненависти нет.
Есть только сласть воспоминаний.
И дам тебе один совет -
Не надо сумрачных терзаний.

Писал в прошедшем, чтоб не злить,
Я ведь тебя прекрасно понял.
И чтоб надежды сердцу не дарить,
Хочу чтоб я тебя такою помнил.



  Ну вот, теперь становится ясней.
  Вполне понятны мне твои порывы.
  Да, не вернуть прошедших дней,
  Ведь знаешь, что на то имеются мотивы.

  Я рада что хранишь тепло
  Тех наших встреч и расставаний.
  От этого становится легко,
  И больше в сердце нет терзаний.

  Спасибо, что ты рядом был и есть сейчас
  В моей чудной и сумасшедшей жизни.
  На помощь приходил в тот час,
  Когда все мысли в невесомости зависли.



Ты знаешь, что тебя люблю,
И не смотря на все ограниченья,
Я песнь любви по прежнему пою,
Но знаю - не изменишь ты решенья.

Я знаю в этом ты права,
И поступить иначе ты не можешь.
Пустыми кажутся мне все слова,
Но ведь без них стихов не сложишь.
                29 апреля 2011 года