Привешу к окнам крылья органзы...

Аглая Паюшина
Привешу к окнам крылья органзы,
Чтоб спрятавшись потом за занавеской
Глядеть с тоской недоенной козы
На проходящих мимо...  Свет нерезкий
От сгорбившихся стражей-фонарей
Всё делает твореньем бутафора,
А рыжий кот, свисающий с забора,
Статист, простой, но преданный игре.
Переинтрижив всех других котов,
И передёргав сотни нужных нитей
Он в штате, он массовка.. Я  никто...
А может зритель... Ну, конечно, зритель.