Луч

Игорь Бушмин Пьер Изволин
°°°  °°°  °°°  """""""""  °°°  °°°  """""""""

Я бедою нежданной скошен,
Словно ивовый куст ничейный;
Как поношенный смокинг,брошен
В тёмный угол, в пустынной кофейне.

Кто поднимет меня за лацкан,
Дрожь в душе отпустив немного,
Я, участием так обласкан,
Ей, как луч, освещу дорогу.

А кому этот шанс отпущен,
И кому сердцем выдан ключ?
Вот тому бы стал я послушен,
Не боясь обратиться в луч.
     ®®®