Золотое солнце

Ирина Соколова 3
 а давно ли был Новый год? -
звон хрустальный прозрачных стаканов,
блеск игрушек, гирлянд хоровод,
разноцветных свечей ароматы.

...загадала желания я,
  но ещё ни одно не сбылося...
Ярко светит, лучами слепя,
золотое и вечное солнце.

Нам оно обещает весну;
а за нею и щедрое лето;
и афиши ушли вглубину
новостей. И прошли все концерты.

Только в Питере ждёт впереди
огонёк предстоящей разлуки;
я не буду о прошлом грустить;
не умыть мне замёрзшие руки.

Будет снова стоять перезвон
хрусталя от бокала бокалу.
И за праздничным новым столом
я опять загадаю желание.

 25 февр. 2013г.