Злая собака

Демидов Игорь Петрович
   «Осторожно – собака злая»
на заборе табличка висит.
   Но собака букв не читает –
её радует ваш визит.

   Бьёт хвостом, и слюнявой мордой
толстолапый лохматый щенок,
одержимый мечтой упёртой –
облизать с головы до ног.

   Люди это понять не могут.
   Люди склонны паниковать.
   Они громко зовут подмогу,
и стараются атаковать.

   И летит вперемежку с бранью
всё, что есть под горячей рукой.

   Самых лучших чувств отмиранье:
   «Неужели я страшный такой?
   Ну, так вот вам – СОБАКА ЗЛАЯ!
   Самый злобный и страшный злодей!»

   И заходится хриплым лаем
от обиды на злобных людей.


26 – 02 – 13