Шизофрения

Александра Рыбакина
Я не вижу тебя, но чувствую.
Как маленький хищный зверёк чует свою добычу издали.
Мы диоптрии приблизили. Вновь голоса эхом раздаются в моей голове.
Я тебя не вижу, но ты во мне.
Мы знакомы? Сколько?
Час.
Не более.
Оба вольные.
Взмахом крыла сдували пыль дорожную.
Ты распознал во мне предрасположенность к…ну,в общем…
Словно рельсы проложил к моему заброшенному депо.
А ты вообще существуешь?

Стол.Окно.

Ты есть?....

Вдруг тишина с лёгким привкусом приторного отчаяния.
Я не могу дать этому названия.

Ответь...
Ты здесь?....

Потом я спокойно усну в колыбели людских проблем.
Ворох суеты прикроет меня покрывалом. А дверь с петель.

Проникновение твоего подсознания в кровь оживило сердце мое.

Утро .Холодная батарея. Плед. Вино.

Может,ты только мне кажешься?
Ты во мне? Прокричи /уйди.
Выйди вне пространственного поля.
По-мо-ги.
Это страшно, умирать на развалинах…Распадаться на атомы.
Не произнося ни слова падать в пшеничное небо.
Там никто ещё не был…
Никто из нас ещё не был.

Молчишь?...

Ну,молчи!
ДА,КАТИСЬ ТЫ К ЧЁРТУ!
Я ведь такая живая,а чувствую себя мёртвой.
Я ведь совсем молодая,а чувствую себя старой…
Всё бы ничего,но что же будет с мамой?!...

Табурет.

Солнечный свет.Я из зала бегу к окну.
Захлёбываюсь эйфорией.Спускаюсь ко дну.
Я тебя периодически ещё слышу.
Но дышать не могу.

Я тебя не вижу,но чувствую.
И…

Тону.