Синичкина охота

Людмила Брановская
      Снежок на крышах быстро тает
      И тёплый луч лицо ласкает.
      Полощут горлышко синицы:
      Есть где теперь воды напиться.

      В пылу весеннего азарта
      Леток, согретый солнцем марта
      Пчелу зовёт.И вот она,
      Теплом лучей привлечена,

      Выглядывает к солнцу. Что ж?
      С синицы что теперь возьмешь?
      Клюёт её. И, знать, пчела
      Покинуть улей не смогла.

      Леток для птицы - верный пост -
      Обед надёжный преподнёс.
      ...Так каждую весну синицы
      Пчёл много губят. Вот так птицы!