Бессонница

Ольга-Виктория Кириллова
И ночь уже пошла на убыль,
Не видно туч в ожившем небе
И не тревожит мысль о хлебе
Остывший чай не обжигает губы.

Всё неживое кажется живым
Игры издержки тьмы и света
В них поровну Земля одета
Бессонные глаза ест сигаретный дым.

Ночь в предрассветной неге спит
Её исходом всё смешалось
Сознания и тела вялость,
Изношенное сердце с перебоями стучит.

Свет растворит мрак изначальный,
Не испугает больше ночи шум,
Сном сводит веки от абстрактных дум,
МЕЧТЫ, КАК НИКОГДА РЕАЛЬНЫ.