Отчаянье

Ксения Гончар
Это - как пропасть, как бездна..
Ветер гудит в проводах...
Это-как подлая бедность..
Бессилье - в дрожащих ногах..
             Это-как стоны волчицы,
             Раненой - на бегу..
             Пусть все плохое случится-
             Не на моем берегу..
Пусть закачается небо,
Пусть-задрожит земля,
Только б отчаянья не было
Там, где Кровинка моя...
              Только бы мама проснулась
              Однажды - без боли и слез..
              Только б скорее очнулась-
              В объятиях утренних рос..
Как важно -ценить, что имеешь..
И дорожить-тем, что есть..
Беречь родословную память..
И взращивать волю и честь..