Странная любовь

Вячеслав Барсуков
                Так чего ж мне её ревновать...
                Наша жизнь-простыня да кровать.
                Сергей Есенин

Она отдавалась без страсти,
Стыдливо во тьме хоронясь.
Так длилась та осень, в ненастье
Однажды пришла, не спросясь.

Средь ночи, не ждал: не звонила,
Пришла и напротив окна,
Сидела средь снега, молила,
В юбчонке, в колготках она.

Случайно взглянул, ненароком,
Окинул в окне зимний двор.
Мадонна: глаза поволокой,
Такой её помню с тех пор.

Сбежал с этажа, и за руку
Привёл из сугробов в тепло.
Её, молодую подругу,
Ей стукнуло двадцать всего.

Вот память, на столь долговечна,
Не сделал тогда ей упрёк:
Была под хмельком,  и беспечна.
Так новый познал я урок.

На шее увидел отметину,
Как знак безусловных утех.
Гулёну судьбина отметила.
Наслышан, мне ведом был грех.

До срока не верил я слухам:
Я верил любви в тишине.
И вот же, случилась проруха,
Она изменила и мне.

Её не кляну, не ругаю.
Увидеть, как прежде хочу.
И всё же понять я пытаюсь,
Зачем погасил ту свечу?

26 февраля 2013 Х.В.