Ты порадуй на ярком параде

Алексикон
Ты порадуй на ярком параде
До скрипа прилизанных фей,
Не представят сегодня к награде
Ни меня, ни тебя, хоть убей.

Ты  порадуй, неси всякий бред,
И я уши подставлю с надеждой
Упорхнуть в небеса без одежды,
А ты снова в свой узкий корсет?

Ты порадуй,  просто солги,
Ложь ведь тоже бывает лекарством,
Пусть и спит иногда с коварством,
Наливает на ход ноги…

Ты порадуй, пролей белый свет,
Тот, который  «совсем не жжёт»,
И надежно «бульдозером прёт»
Отпечатав на траках ответ.

Ты порадуй, а то тупик
И в углах -  до крови оборона,
Бесполезные, на погонах,
Звезды срываются в крик.

Может, я тебе надоел?
Всё «порадуй»? Тогда - огорчи!
Припечатай ко лбу кирпичи,
Но позволь убежать от стрел…