Прощание с зимой

Василий Романенков
Стихотворение написано по общему замыслу с Юлией Зазимко

Бежит машина судеб по ухабам...
Осевшие сугробы вдоль пути...
Зима весьма понятливая баба -
Уйдет тогда, когда пора уйти.

Она, как видно, зла на нас не держит
И просит пожалеть ее слегка...
В моей душе - подснежники надежды,
А у нее - прощальная тоска.

Пусть дворник вечно хмурый и усталый,
Двор просолив насквозь, ругнется вслед,
Зима уйдет тихонько - не пристало
Шуметь тогда, когда охоты нет.

Она уходит. Где-то у порога,
Прижав к груди последний снежный ком,
По-женски поглядит в глаза нестрого,
Чтоб я весь год по ней скучал потом.