Подарю тебе молчанье

Наталия Чистякова 2
               Другу в День рождения

Счастливых много ли событий -
Вкрапленья в жизненном потоке!
Чтобы подольше не забыть их,
Мы обо всём храним «вещдоки».

Тихонько скарбом обрастаем,
Венчая жизненные вехи.
И в этом логика простая:
На случай в памяти прорехи.

То, что осталось за плечами,
Расскажут стелы сувениров.
Я ж подарю тебе молчанье,
Что из космических ЕНиРов,

Что не оспорит территорий,
Ведь место не займёт на полке,
И новых не создаст историй:
К чему плодить слова без толку,

Чтоб их забыли очень скоро,
Иль, может, поняли превратно?
Слова - искра, источник споров,
Хотя бывают и приятны.

Молчанье следует законам.
Не вопиёт, а кротко терпит.
Молчанье – cкорбь перед иконой.
Молчанье - вкус печали терпкий

И мёд душевной благодати,
Поднявшей нас  куда-то выше -
Земным стихом не передать, нет -
Той песни слухом не услышим.

Молчанье – мир иных эмоций.
Молчанье – музыка немая:
Само себе и Бах и Моцарт.
Молчанье – сердцем понимает.

Не превозносится, не ропщет.
Оно, заполненное сутью,
Белья чужого не полощет,
Не рядит никого, не судит.

Не резонирует впустую,
Вперёд других не вылезает,
Хоть истину хранит простую:
Молчанье чувствует и знает.

Молчанье нам узнать поможет,
Как звуков океан безбрежен.
Молчанье - золото, но всё же
Карманной не боится бреши,

И счёт его  в особом банке,
Чему не нужно подтверждений.
На том целую, милый ангел,
Отметив так твой День рожденья.

Что было всё-таки «В Начале…»?
Я поняла. И ты  исследуй.
Благодарю, что помолчали,
За содержательность беседы.

Друзей  доверие – молчанье -
Общенье «высшим пилотажем».
Согласнен? Что ж, не отвечай мне.
Прими Молчанье от Наташи.