До весны лишь неделя

Ольга Гроза
 Февраль на дворе. До весны лишь неделя.
 Мороз по ночам. Днём отрадней, теплей.
 Ну вот и дождались весенней капели,
 Всё в прошлом осталось – снега и метель.

 Природа проснулась от спячки и дрёмы,
 Земля пропиталась покровом снегов.
 Подснежников цвет после зимней истомы,
 Сезон открывает цветочных торгов.

 И жизнь заиграла красою повсюду,
 Проклюнулись почки зелёной листвой.
 Росинки искрятся, сродни изумруду,
 Трава первозданной покрылась росой.

 И в гомоне птиц, слышен отзвук весенний,
 По рощам и паркам  грачи и скворцы.
 Земля пробудилась... Период цветений…
 – Встречайте весну !– известили гонцы.

 Февраль на дворе. До весны лишь неделя.
 Мороз по ночам.  Днём  отрадней, теплей.
 Ну вот и дождались  весенней капели,
 Всё в прошлом осталось – снега и метель.

               25.02.2013 года

                Ольга Петросян