Магнетизм

Александр Баканов
            
В надежде отыскать причины -
За что же любят вас мужчины
Я перебрал все недостатки.
И что ж имею я в остатке?

Не перечислить женских штучек,
Что раздражают нас и мучат:
Упрёков, комплексов, затрат…
Какой мужик им будет рад?

Жеманства много и капуши,
От болтовни, аж, вянут уши,
Но в то же время как нежны!
Здесь сомневаться нет нужды.

В помаде губы, лаки, гели,
Диеты, кремов слой на теле…
Но запах ваш с ума нас сводит!
И снова ставим плюс, выходит.

То ветрены, а то ревнивы,
Капризны, иногда сварливы,
Но этот женский магнетизм!
Без вас страдает организм.

Вы постоянны лишь в кокетстве,
Слезливы, будто впали в детство.
Но искры сыплются из глаз
Едва подумаешь о вас.

Всё, что я в минус записал,
А как старался, аж устал,
В итоге - плюсом обернулось.
Как странно всё перевернулось!

Вы - тёмной ночью всполох света,
Как мотыльки летим в тенета,
Чтоб вас любить за недостатки.
Печально, грустно, но как сладко!
               
25 февраля 2013 года