Вдоль оврага белели черемух кусты...

Бируте Василяускайте
Вдоль оврага белели черёмух кусты,
Куполами раскинуты к небу цветы.
Ветер строгий пьянел, от истомы дрожал,-
Ароматом удушливым кутался бал.

Зашептались невесты. И свадебный ряд
Зацелованный ветром расправил наряд.
Застонали облитые солнцем кусты
От наплывшей любви, от шальной красоты!
10.03.2006