ночь ходит по ковру

Юрий Ганимед
 ночь ходит по ковру,
 внимая знакам вещим,
 и тает поутру
 с кивком - до скорой встречи.
 и чёрной невдомёк,
 что сны не ей, а небу...
 неспущенный курок,
 и пепел - горстью снега.
 настырный снегопад
 картечью бьёт по нервам,
 и дней полураспад
 объявит - ты не первый.
 в волне повыше нос,
 форштевень - против ветра.
 мне выжить - не вопрос,
 зачем? ...ищу ответы.
 немая чернота
 крадётся за спиною,
 а та, о ком... ну, Та! -
 танцует не со мною.
 вечерний трубадур
 открыл сонетов келью,
 и спит седой амур,
 и светит месяц зверем...