Десятое марта - шестнадцать мороза

Бируте Василяускайте
Десятое марта – шестнадцать мороза!
Весна не стихи, а обычная проза.
Над городом трубы дым стуженный стелют.
Не хочется утром вставать из постели.

К полудню от солнца сосульки слезятся,
Сугробы темнеют, чуть ниже садятся.
Под вечер морщинятся тёмные лужи,
Зелёное небо от мартовской стужи.

В волнении солнце разводит лучами:
«Само замерзаю обкурена вами».
…Зима затянулась, прижалась к сугробам
И бродит в снегах по полям, по дорогам…
10.03.2006