Хотел отдохнуть

Владислав Сибирев
Себя река по щёчке хлещет;
В ней, преломляясь, рыбка блещет;
Рыбак на брёвнышке сгорбнулся;
Судак вверх брюхом развернулся
В его голубеньком ведре.

Стрижей выстреливают гнёзда
С крутого берега, как звёзды;
Пятиконечники взмывают
И с неба клювами срывают
Прилипших мошек к синеве.

А поплавок строчит вдоль речки,
К себе влечёт он будто свечка
Рой мотыльков надежды мыслей
Из-под бровей, что низко свисли,
От грустных будней бытия.

В кофейной заводи под елью,
Застыло - под скандальной трелью,
Лосёнок вспугнутый косился,
С колен в воде преобразился
В лохмотья рыжего белья.

Вдруг зазвонил звонок в кармане!
Прогресс природу не обманет...
Лосёнка на берег трухнуло,
Листва как будто бы вспорхнула
Вослед за паникой дроздов.

- Алло! Я слушаю.., - и тени,
В воскресный день легальной лени,
Сует от офиса бежали,
Все краски отдыха смешали
До цвета серых городов.

    Август 2012г.