Всё пройдёт...

Евгений Колдышев
Разыгралась узорами плеть
Обжигающей ласки стыда...
Посчастливится вместе сгореть -
Стыд и ласка уйдут навсегда.

Птица - Феникс не крякнет Карр,
Выпив чарку живой воды,
Заметёт сокровенный пожар
Серый пепел уснувшей беды.

Всё пройдёт, не оставив следа…
И любовь , и печаль, и мечты.
Убегут в никуда поезда
И растают на окнах цветы.

И на лодке ущербной луны
Уплывём мы в предутренний час,
Затихающий трепет струны
Никому не напомнит о нас…