Ночь... Глядит в твое окошко...

Игорь Голубятников
Ночь... Глядит в твое окошко
Любопытная луна,
Чертит лунную дорожку
С горизонта до окна.
А по ней, как на салазках,
Как на печке Емельян,
В гости к нам въезжает сказка,
Вьется сказочный туман
Сладкой дремой... Сказка в спальне
Притаилась на полу,
Только тихое дыханье
Шепчет ласково в углу,
Будто в сказку приглашает,
Тихо за собой маня,
И в тумане расцветают
Снопы дивного огня...
Плещут волосы волнами
По твоей подушке,
Пляшут белые барашки,
Темнозавитушки.
Как фонтаны золотые,
Пляшут блики на груди...
Двери в сказку отправные -
Не стесняйся, заходи!
Будут песни, будут танцы,
Снов ночной коловорот,
И приподнесет подарки
Милый сказочный народ...
Но в окошко постучится
Солнца луч - глаза открой,
Золотая колесница
Мчится утренней порой.
На полу - ночной подарок -
Словно радуг яркий свет,
Покрывало из фиалок
И огромный роз букет...
        2013.