Жизнь без маски

Татьяна Лаврова -Волгоград
Я сама не знаю, кто я:
Рысь, овца или лисица?
То рычу, то глазки строю,
Мне грустить иль веселиться?

Каждый день спектакль играю:
С крохой дочкой – милый гномик,
Мухой загнанной летаю.
Со свекровью – тихий кролик.

Муж во мне лишь лошадь видит,
Что везёт весь дом в упряжке.
Сын считает, что я физик,
Математик, химик… Тяжко.

Лишь для мамы – просто дочка.
Любит, балует, жалеет.
Сброшу маску. Хватит, точка!
Жить без маски веселее!