Черный крест

Вера Арнгольд
Я от креста не отойду. Пусть чёрен он.
Открыт ветрам и просмолён со всех сторон.
К его суровой тишине легко прижмусь.
И голос тихий надо мной: «Смотри, не трусь».

Так тяжек он, мой личный крест. Кому легко?
Лишь тем, наверное, чьи губы в молоко,
Лишь тем, кто от земли на два вершка,
А мне, пожалуй, сверх судьбы уже лишка.

А мне, от слёз не виден черный крест,
Степному ворону давно он, как насест.
И, кажется, я в дерево вросла
Ковыль-травой, что в поле нет числа.