Ах прабабушка Прасковья Ермакова Карпова

Соболевская Вероника
Ах Прасковья, радость льется,
Отдыхаешь ты в саду.
И откуда, что берется,
Не отнимешь красоту.

В доме так работы много,
Рано, рано по утру
Собираешь всех в дорогу,
Заплетаешь ты косу.

В синеву глаз, русской речи
В них прадедушка влюблен.
Пред иконой ставят свечи
Будет день благославлен.

Все поели хлеб с картошкой,
То что сад дал, огород.
Все здесь было понемножку
И об этом разговор.

И натруженные руки,
И гонения войны.
Но родились дети внуки ,
Да и правнуки твои.

Ах прабабушка Прасковья
Вспоминаю я тебя
Добрым людям помогала,
Воспитала ты меня.