Земля, планета-колыбель...

Бируте Василяускайте
Земля, планета-колыбель,
Людскую дань прими.
Кораблик, брошенный на мель,
Тебя разбили мы.

За хлебом спелые поля,
За мёд, за дом, за мир
Из пушек по ТЕБЕ палят,
Питомцам ТЫ, как тир.

И  гибнем, МАТУШКА-ЗЕМЬЛЯ,
От  яда  своего!
Так жить, кормилица, нельзя,
Верни людей в село.